央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州2010年亚残运会圆满落幕

发布时间:2010年12月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):广州2010年亚洲残疾人运动会闭幕式昨晚在广东奥体中心举行。20点,来自亚洲41个国家和地区的代表团开始入场。随后,闭幕式文艺表演正式开始。表演以《你让世界从此不同》为主题,分为《天与海》、《叶与脉》、《光与梦》三个篇章,表达出残疾人的团结与友谊和他们愈加开阔的胸怀。

  文艺演出结束后,在亚残运会开幕式上打动人心的“母亲团”为志愿者代表献上鲜花,感谢他们付出的辛勤劳动。

  亚洲残奥委会主席,拿督扎纳尔·阿布扎林宣布2010年广州亚洲残疾人运动会闭幕。随后,韩国残奥委会主席尹石镕接过了亚洲残奥委会会旗。

  21点32分,熊熊燃烧了8天的亚残运会圣火缓缓熄灭。在圣火熄灭之前,曾在开幕式上点燃圣火盆的火炬被引燃,在“攀岩”装置上,6名排列成“人”字形的残疾青少年将火炬依次传递而下。火种被珍藏在火种灯里。作为举办城市,广州将永久保留首届亚残运会的火种。今后每一届亚残运会的火种都将在广州采集。

  在本届亚残运会上共有17项世界纪录、82项亚洲纪录被打破。中国队取得185枚金牌、118枚银牌和88枚铜牌,名列金牌榜和奖牌榜首位,日本和韩国则分列奖牌榜的第二、三位。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)