央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见孟加拉国客人

发布时间:2010年12月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了孟加拉国民族主义党主席、前总理卡莉达·齐亚。

  习近平高度评价卡莉达·齐亚长期以来为推动中孟关系发展做出的贡献。他说,巩固和发展中孟友好是中国党和政府的一贯方针,是中国“与邻为善、以邻为伴”周边外交方针的重要组成部分。我们愿与孟方一道,不断拓展各领域的务实交流与合作,为推动建立更加紧密的全面合作伙伴关系不懈努力。

  习近平说,中国共产党高度重视发展与孟各政党的友好关系,希望双方进一步加强两党高层交往,增进青年政治家交流,加深相互了解,促进两国关系健康稳定发展。

  习近平还简要介绍了当前中国的政治、经济形势。

  齐亚强调,孟民族主义党坚持“一个中国”政策,反对外部势力以任何形式干涉中国内政。

(视频编缉:喻清卿 文字编辑:孙继礼)