央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):

  日本内阁通过新防卫大纲 “基础防卫”转向“机动防卫”

  日本内阁今天正式通过了新的《防卫计划大纲》,日本防卫政策的重点将从重视基础防卫力量转变为重视机动防卫能力。同时,新大纲将中国的军事动向视为“地区和国际社会的担忧事项”,明确表示要加强对日本西南岛屿的防御。

  欧盟修改《里斯本条约》 欧元区将建永久性危机应对机制

  欧盟首脑峰会16号同意有限修改《里斯本条约》。修改后的条约同意在迫不得以的时候,欧元区国家可以设立一套稳定机制,但要得到任何财政支持,都必须附加严格条件。

  乌克兰议会上演“全武行”

  16号深夜,乌克兰议会季莫申科联盟的一些议员为抗议总检察院对前总理季莫申科展开刑事调查,与执政党地区党的议员发生激烈肢体冲突。季莫申科联盟有5名议员被送往医院。


(视频编缉:杜卓 文字编辑:杜莎)