央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]纪念中国人民广播事业暨中央人民广播电台创建70周年大会在京举行 李长春致信祝贺

发布时间:2010年12月17日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):纪念中国人民广播事业暨中央人民广播电台创建70周年大会今天在北京举行。中共中央政治局常委李长春致信祝贺。
  李长春在贺信中向全国广播系统和中央人民广播电台的全体同志表示热烈的祝贺和亲切的慰问。他指出,七十年来,一代又一代广播工作者继承和发扬人民广播的光荣传统,始终忠诚于党的新闻事业,坚持正确的政治方向和舆论导向,在我国经济、政治、文化、社会生活中发挥了重要的舆论引导作用。特别是党的十六大以来,广大广播工作者怀着强烈的使命感和责任感,热情讴歌广大干部群众团结奋进的精神风貌和感人事迹,为改革发展稳定做出了积极贡献。实践证明,全国广播工作者队伍是一支党和人民完全可以信赖的优秀队伍。

  李长春希望全国广播系统和中央人民广播电台坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,坚持“三贴近”,切实担负起宣传党的主张、张扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、开展舆论监督等方面的职责,在各种媒体千帆竞发、百舸争流的形势下,努力扬长避短,创造新优势,不断提高运用互联网、手机等新兴媒体和应急反应的能力,谱写广播宣传新的辉煌,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面做出更大的贡献。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山出席大会并讲话。中央人民广播电台是中华人民共和国国家广播电台,是中国最重要、最具权威性和最具影响力的综合传媒机构之一,于1940年12月30日开始播音,前身为延安新华广播电台,1949年12月5日正式定名为中央人民广播电台。

(视频编缉:杜卓 文字编辑:杜莎)