央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人才发展规划10项重大政策和12项重大工程实施取得重大进展

发布时间:2010年12月16日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年人才发展规划出台以来,中央人才工作协调小组通过实施重大政策和重大工程来抓落实。10项重大人才政策已实施和即将实施的接近六成;12项重大人才工程即将全面启动。

  10项重大人才政策回应和解决了,人才工作中的难点和社会关注的热点问题,在加大全社会对人才发展的投入、加快培养高层次创新人才、吸引海外高层次人才等方面,都有创新。以重大政策突破带动人才工作的创新格局正在逐步形成。

  北京奔驰汽车有限公司高级工程师蔡速平:每年我们大概都有几百人到海外去进行培训的过程中都会得到开发区(人才政策)对我们在资金上的支持。

  12项重大人才工程对推动我国人才队伍建设,特别是加强高层次创新型人才队伍建设具有示范和引领作用。这12项重大人才工程,涉及经济社会发展各个重点领域,覆盖了党政、专业技术、高技能、农村实用和社会工作等各类人才队伍。其中,中央层面“海外高层次人才引进计划”,年底前累计引进海外高层次人才将突破1000人。在中央人才工作协调小组的指导推动下,各地结合编制“十二五”规划,正抓紧出台具有本地特色的人才政策措施和人才工程。一个有利于各类人才创新创业活力竞相迸发、人才队伍蓬勃发展的良好局面正在形成。

(视频编缉:杜卓 文字编辑:杜莎)