央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各国创意城市代表领略深圳创意魅力

发布时间:2010年12月10日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜




进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):昨天闭幕的联合国教科文组织创意城市网络国际大会上,来自17个国家23个城市的代表,亲身领略了设计之都深圳的魅力。

      让代表们不断称赞的这幅画采用中国企业自主研发的特制宣纸,通过上亿像素立体扫描仪精准还原了古代艺术品。而在丝绸文化产业创意园,三大云锦四大名绣,让创意城市代表们流连忘返。

      创意城市代表Hanns Herpich :(刺绣)精美程度达到了绘画。

      深圳文化创意产业“文化+科技”、“文化+金融”、“文化+旅游”的多重模式,给代表们留下了深刻的印象。

      创意城市代表Fia Gulliksson:你们的政府和城市 在建立创意产业上确实做了很多努力 我觉得这点很重要。

 

(责任编辑:田智钢)