央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月06日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    ——伊朗称实现铀“黄饼”生产自给自足

    美英法俄中德六国定于今天在日内瓦与伊朗就其核问题重开谈判。伊朗原子能组织主席萨利希5日在谈判开始前夕宣布,伊朗在生产重要核工业原料铀“黄饼”方面已经实现自给自足。

  “黄饼”是核燃料生产过程中必需的一种中间产品,主要成分为八氧化三铀。“黄饼”并不能直接用于核反应堆,一般用于提炼浓缩铀。

    ——西班牙空管局将纪律处分罢工空管人

    西班牙发展与住房部大臣布兰科5日说,日前参加罢工的航空调度员采取了一种“不负责任”的态度,不能让他们逍遥法外。西班牙机场和航空管理局已对这些人开启纪律处分程序,共有442名航空调度员受到调查。

  西班牙航空调度员3日在没有预先通告的情况下举行全国性大罢工,使全国各大机场陷入瘫痪。

    ——希腊警方称新查获武器和过去的恐怖袭击无关

    希腊警方5日宣布,警方自4日开始在全国进行了一次反恐搜查行动,逮捕了6名涉嫌参与希腊当地恐怖组织的年轻人。警方对查获的武器进行弹道测试,发现这些武器和希腊过去发生的恐怖袭击事件没有直接关联。其中两名嫌疑人与激进组织“火焰阴谋”有关,该组织涉嫌上月初发生在雅典的针对外国使领馆和领导人的邮件炸弹事件。

    ——南非前总统姆贝基调解科特迪瓦政治僵局

  继前一天各自宣誓就任科特迪瓦总统后,瓦塔拉和巴博5日分别组建政府。已表示效忠巴博的科特迪瓦军方同一天宣布,自6日起重开边境。   

  南非前总统姆贝基受非盟委托,5日抵达科特迪瓦调解这一政治僵局。姆贝基表示,非盟认为科特迪瓦目前形势严峻,重要的是找到一个和平解决方案。 
 
    ——中国选手获男子花剑世界排名第一

    4 号在俄罗斯莫斯科举行的国际击剑联合会年会上,中国选手雷声获得男子花剑世界排名第一的殊荣,这是中国男子击剑选手首次登上世界排名第一的宝座。

    国际击剑联合会每年公布最新世界排名并为获奖运动员颁奖。

    ——塞尔维亚首捧戴维斯杯

    2010年戴维斯杯决赛5号在贝尔格莱德落下帷幕。塞尔维亚队凭借主场优势,逆转了前两个比赛日的劣势,以总比分3比2击败法国队,首次捧得戴维斯杯。

    ——德国小镇开发水上新年市场

    新年临近,多瑙河旁的德国小镇菲尔斯霍芬开办了与众不同的新年市场。在一艘漂浮的双层大船上,传统新年市场的摊位一个挨一个,糖果、工艺品、啤酒、烧烤,应有尽有。前来采购的居民络绎不绝。这样的设计不仅节省了城镇空间,还给人们带来了新鲜的购物体验。

 

(责任编辑:田智钢)