央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月02日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):

    庞贝古城一个月来第三次坍塌 联合国派专家前往调查

    意大利庞贝古城遗址1号又有两处建筑的墙壁发生坍塌。这是一个月来庞贝古城发生的第三次坍塌事件。庞贝古城遗址负责人近日说,如果当地继续暴雨倾盆的话,所有露天围墙都将面临垮塌危险。联合国教科文组织1号表示,将派专家前往庞贝古城展开调查,并对这一世界文化遗产的保护情况进行检查。
 
    厄瓜多尔通古拉瓦火山再次喷发火山灰

    有“火喉”之称的厄瓜多尔通古拉瓦火山1号再次喷发出炽热的火山灰及小石块。当地有关部门正严密监测火山活动的变化,并考虑更改相关航线。通古拉瓦火山是厄瓜多尔活动最频繁、危险性最大的火山之一。这座火山1999年恢复活动,2008年大规模喷发,最近一段时间小规模活动不断。

    电脑小故障引发以色列移动通信网络大面积瘫痪

    以色列全国移动通信网络1号一度出现大面积瘫痪。大约300万手机用户在长达6个小时的时间内无法使用手机拨打电话、收发短信或者上网。而出现问题的以色列移动电话公司经检修后发现,通讯网络瘫痪是由一台电脑设备的小故障引起的连锁反应。

    德国仿象鼻运输管 搬运组装好帮手

    1号,在2010年“德国未来奖”的评比中,一个仿效大象鼻子设计制造的搬运装置吸引了人们的注意。这个伸卷自如的塑料运输管,可以像大象鼻子一样,通过伸展和卷曲来进行搬运、装卸等工作。由于结实灵活,柔韧性好,可以大大提高汽车组装等工作的效率和便利性。

(责任编辑:王梦)