央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2018和2022年足球世界杯主办地今夜揭晓

发布时间:2010年12月02日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):国际足联将于北京时间今天晚上在瑞士苏黎世宣布2018年和2022年世界杯举办地。从北京时间今天下午16点开始,2018年世界杯的四个申办方依次做了最后陈述。

    首先进行陈述的是联合申办方比利时和荷兰,他们打出的绿色世界杯的主题很受国际足联赏识。随后登场的联合申办方西班牙和葡萄牙,两个欧洲传统足球强国的合纵连横,实力不俗。第三个进行陈述的英格兰拥有大量场馆资源优势。由英国首相卡梅伦、威廉王子和英格兰申办世界杯大使贝克汉姆组成的豪华阵容也给英格兰增添了几分士气。而压轴陈述的俄罗斯如果胜出,将是世界杯第一次在俄罗斯举办。

    此前,2022年世界杯五个申办国澳大利亚、韩国、卡塔尔、美国和日本的最后陈述已经在昨晚结束。

    所有申办国陈述结束后,国际足联执委会全体成员将进行秘密投票,花落谁家很快就会见分晓。

(责任编辑:王梦)