央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]冰雪天气严重影响欧洲多国交通和居民生活

发布时间:2010年12月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):持续的大雪和随之而来的道路结冰,1号给英国交通造成严重影响。当天,伦敦盖特威克机场和苏格兰爱丁堡机场被迫关闭。数百辆汽车被困在英格兰东南部肯特郡的公路上。英格兰东南部多条铁路线出现了列车晚点或取消的情况。大雪还迫使英国近千所学校关闭。

    在法国,大雪寒潮使各地用电量连日来节节攀升。法国电力部门在尽可能增加发电量的同时,呼吁用户尽量节约用电。由于气象部门预测巴黎地区2号会再次出现较强降雪,法国民用航空总局已要求各航空公司调整航班。巴黎戴高乐机场和奥利机场2号将分别取消25%和10%的航班。

    此外,受英国、法国和比利时3国天气条件影响,“欧洲之星”高速列车2号将有一半车次停运。德国、丹麦、波兰、奥地利等国的交通运输也因积雪受到严重影响。

(责任编辑:王梦)