央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月02日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):

    国家在10省份开展农村幼儿园试点

    为促进农村地区学前教育的发展,从今年起,国家投入5亿元在河北、陕西等全国10省份开展《农村学前教育推进项目》的试点。

    南极科考:雪龙船安全穿越西风带

    正在执行中国第27次南极考察任务的雪龙船日前安全穿越常年波涛汹涌的西风带,即将迎来南极附近洋面大面积海冰和冰山群的考验,目前雪龙船距离南极中山站只有近千公里。

    “畅行中国——文明交通在行动”今天启动

    今天,“畅行中国——文明交通在行动”正式启动,北京、重庆、苏州、杭州、合肥等100多座城市的交管部门通过开展“礼让斑马线”、小交警执勤等宣传活动,倡导广大交通参与者文明出行,平安出行。

    东北地区遭遇大雪天气 中西部大雾弥漫

    今天,受一股强冷空气影响,我国东北地区再次出现大雪天气,造成部分高速封闭和机场航班延误、取消。重庆、四川、江西、贵州等地则遭遇大雾天气,当地交通受到一定影响。

    第19届世界脑力锦标赛广州开幕

    第19届世界脑力锦标赛今天在广州开幕,来自22个国家的148名选手将在为期三天的赛程中,通过包括快速记忆数字、扑克牌、单词、人名头像、抽象图形等十个比赛项目的角逐,争夺单项冠军、团体冠军以及各年龄组的总冠军等奖项。

    两岸陶瓷艺术设计创意大赛揭晓

    海峡两岸陶瓷艺术设计大赛日前在北京揭晓,来自内地和台湾艺术院校的300多件师生作品参加比赛,《云水间》、《浪漫时刻》和《茶器》《不言》等作品分别获得金、银、铜奖。

    云南丽江玉龙雪山大索道改造全面竣工

    云南丽江玉龙雪山大索道改扩建工程日前全面竣工,并于今天对游客开放。新建成的玉龙雪山大索道,全长2883米,运力为每小时1200人。

    拱北海关破获7亿元特大电子产品走私案

    广东珠海拱北海关日前破获一起今年以来全国海关最大一起游戏机、手机电子产品走私案,案值7.2亿元,偷逃税款达1.2亿元。目前,共抓获犯罪嫌疑人80多人。
 
    我国进口商业影片征税额首破亿元

    据统计,截至目前我国对国内进口商业影片征收税款达到1.04亿元。这是我国自1994年引进首部进口大片以来,进口商业电影征收税款首次突破亿元大关。

(责任编辑:王梦)