央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]浙江:文化企业开拓海外市场增强竞争力

发布时间:2010年12月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):浙江省的一些文化企业,通过衍生产业链和积极开拓海外市场,不断提高文化产品的附加值和国际市场竞争力。

    在浙江中南集团卡通影视有限公司的展厅内,一组以动画片《乐比悠悠》为原型的卡通衍生产品格外显眼。除了普通的玩偶之外,卡通人物“乐比“和”悠悠”化身成了更具实用性的坐垫、闹钟等。去年,该公司4000多万的利润,7成以上来自动漫衍生产品的开发。

    浙江中南集团卡通影视有限公司董事长吴建荣:我们对(衍生)产业链这块投入的力度也是越来越大,动画片的模式主要还是靠衍生产品模式。

    而浙江华策影视股份有限公司则通过设展参赛的方式,让国产电视剧走向国际市场。

    前不久,该公司出品的电视剧《中国往事》在韩国首尔国际电视节上获得了“最高电视剧大奖”。在今年的罗马国际电视节上,《中国往事》还被选为特别播映节目,在电影院线中放映。

    浙江华策影视股份有限公司总经理赵依芳:在参展过程中我们也积累了很多客户,也学习了很多国际化的一些理念和经验。海外的客户还是非常希望有好的电视剧推荐到他们那里去。

    目前,华策影视每年有20多部电视剧营销到30多个国家和地区。

(责任编辑:王梦)