央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]武汉重型机床集团:以创新打造品牌 用实力装备中国

发布时间:2010年12月02日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):武汉重型机床集团有限公司抓住国家重振装备制造业的机遇,不断提高创新能力,形成了一批国家名牌产品。

  湖北台记者吴博军:我身边正在安装的是武重自主制造的数控不落轮车床。高铁、轻轨、地铁的列车,只用从上面缓缓驶过,就可以修复磨损的车轮,这套设备打破了欧美国家对这一市场的垄断。

  现在,武重的数控不落轮车床不仅占领了60%的国内市场,还逐步进入英国、意大利等欧美机床制造老牌强国,销售额超过5000万人民币。

  近几年,武汉重型机床集团每年技术开发投入比例都在销售收入的5%以上,保证10种以上新产品推向市场。

  武汉重型机床集团有限公司董事长、党委书记黄照:中国装备现代化的建设靠买是买不来的 必须靠自己的实力来进行创造。

  武汉重型机床集团的主导产品在青藏铁路建设等国家重点项目中发挥了巨大作用。去年,武汉重型机床集团年销售收入逆势增长33%。

责任编辑:孙继礼