央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]浙江嘉善:党员在创先争优中当先锋做模范

发布时间:2010年12月02日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):浙江省嘉善县是中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平同志学习实践科学发展观活动联系点。创先争优活动开展以来,嘉善以“为民先锋”为载体,重点实施 “创业创新先锋”、“新农村建设先锋”等“八大先锋工程”,使党组织有定位,党员有作为。

  在嘉善最大的台资企业记者看到,车间里“党员示范岗”格外醒目。今年,这家公司在加快产品转型升级中面临瓶颈,这时,两名党员站出来勇担重任,刻苦攻关,终于开发出整套高速铁路扣件系统,这一产品目前占公司销售额的53%,企业效益创历史最高水平。

  嘉善晋亿实业股份有限公司党支部书记涂志清:在我们企业里,主导新产品研发是党员,创下100万公里无安全事故的驾驶员也是党员,台风来时带头守护工厂也是党员。

  共产党员的先锋模范作用让台资老板折服,他不但专门腾出1000平方米厂房建立党群服务中心,还专门树起“党员先锋谱”、“党群宣传栏”,号召所有员工向共产党员学习。

责任编辑:孙继礼