央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见全国海洋系统先进集体和先进工作者代表

发布时间:2010年12月02日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在人民大会堂会见了全国海洋系统先进集体和先进工作者代表,与常年从事海洋管理、海洋执法、海洋环境监测的海洋工作者代表亲切交谈,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他勉励大家继续发扬光荣传统和优良作风,不断探索海洋奥秘,努力克服各种艰难险阻,为我国海洋经济和海洋事业发展再立新功。

  李克强指出,海洋事业在我国经济社会发展中具有十分重要的战略地位。我们要认真贯彻党的十七届五中全会精神,坚持陆海统筹,制定和实施海洋发展战略,提高海洋开发、控制和综合管理能力,促进海洋经济和海洋事业全面协调可持续发展。

  李克强强调,随着我国经济发展和人民生活水平的提高,广大人民群众对海洋产品与服务的需求不断增长,海洋经济发展的潜力巨大。同时,海洋生态环境保护和可持续发展等任务也十分艰巨。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,按照加快转变经济发展方式的要求,统筹国际国内两个大局,科学规划海洋经济发展,大力发展海洋油气、运输、渔业等产业;进一步规范海洋开发秩序,合理开发利用宝贵的海洋资源,保护好海岛、海岸带和海洋生态环境,提高海洋防灾减灾能力,全面发展海洋事业,在现代化建设中发挥更加重要的作用。

  李克强说,发展海洋经济和海洋事业,要加强科技支撑,加快培养所需要的各方面人才,积极推进海洋科学研究和技术应用,深入开展极地考察和大洋考察,着力提升海洋科技创新能力。要不断加强海洋综合管理,提高海洋执法能力,保障海上通道安全,切实维护我国海洋权益。要积极参与国际海洋事务,加强与周边国家的沟通和交流,不断扩大海洋领域对外开放和国际合作,推动我们的海洋事业和海洋经济发展再上新台阶。

责任编辑:孙继礼