央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见法国前总理拉法兰及人民运动联盟总书记科佩

发布时间:2010年12月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天下午在人民大会堂会见了法国前总理拉法兰及人民运动联盟总书记科佩。

  李长春高度赞赏拉法兰长期以来为推动中法关系健康稳定发展所做的努力,祝贺科佩当选法国执政党人民运动联盟总书记。

  李长春说,前不久,胡锦涛主席对法国进行了成功的国事访问,标志着两国关系达到了新的高度。中法作为联合国安理会常任理事国和二十国集团成员,拥有广泛的共同利益和广阔的合作前景。

  李长春指出,中国共产党重视发展与法国人民运动联盟的友好合作,愿与法国人民运动联盟加强执政理念和党建经验交流,增进两国青年政治家之间的往来,为中法长期友好不断注入新的活力。

  拉法兰和科佩均积极评价近年来法中关系发展取得的成果,愿努力推动双方各领域合作,加强两国执政党的交流。

责任编辑:孙继礼