央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见俄罗斯国家杜马副主席

发布时间:2010年12月02日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天下午在人民大会堂会见了俄罗斯国家杜马副主席梅利尼科夫。

  吴邦国说,当前国际形势继续发生深刻复杂变化,大国关系调整加快。巩固和加强中俄战略协作有利于维护国际战略平衡与稳定,有利于促进世界和平与发展。

  吴邦国说,中国全国人大与俄罗斯联邦会议的友好往来密切,合作成效显著,为两国关系发展发挥了不可替代的作用。希望双方继续共同努力,以巩固和完善中俄议会定期交流机制为重点,充实合作内容,提升合作水平,为中俄战略协作伙伴关系发展注入新的活力。

  梅利尼科夫说,梅德韦杰夫总统不久前发表的国情咨文高度评价了俄中关系。俄国家杜马高度重视与中国全国人大的友好交往,愿采取切实措施,充分发挥俄中议会合作委员会的作用,为推动双方经贸、科技、人文等领域的合作作出新的贡献。

责任编辑:孙继礼