央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年12月01日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):

    俄罗斯总统发表国情咨文强调“经济外交”

    俄罗斯总统梅德韦杰夫11月30号在克里姆林宫发表年度国情咨文说,尽管俄罗斯今夏遭受了罕见的旱灾和森林火灾,俄罗斯经济仍然保持稳定发展,预计全年国内生产总值可望增长约4%。梅德韦杰夫说,俄罗斯将继续拓展“经济外交”,推动与不同国家的创新合作。

    澳大利亚山火蔓延 大风增加灭火难度

    受大风和高温影响, 澳大利亚珀斯附近11月30号发生的山林大火目前仍未得到有效控制。山火已经逼近距离珀斯以南50公里处的卡纳普地区,过火面积仍在扩大。目前还没有大火造成人员伤亡的报告。引起山火的原因仍在调查中。
   
     庞贝古城又发生坍塌事件

    意大利庞贝古城的一段城墙11月30号在一场大雨之后坍塌。坍塌城墙为庞贝古城内“道德家花园”的外围城墙。文物保护者认为,坍塌可能是雨水冲刷致使地面下陷引起。11月6号,庞贝古城角斗士训练营石头屋在暴雨中轰然倒下,意大利总统纳波利塔诺称其为“意大利的耻辱”。而这次发生坍塌事件的城墙距角斗士训练营石头屋只有数米之遥。

    温莎公爵夫人珠宝拍卖高价成交

    英国温莎公爵夫人的20件精美珠宝11月30号在伦敦苏富比拍卖行拍出了800万英镑,约合8300万元人民币的高价,高出预估价两倍。其中,一只豹型镶钻手镯以450万英镑,约合4600万人民币的价钱成交,创下了单件手镯拍品的最高纪录。另一枚由宝石、水晶和钻石镶嵌而成的火烈鸟形胸针也拍出了170万英镑,约合1800万元人民币的高价。

(责任编辑:王梦)