央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]财政部:今天将在香港发行80亿元人民币国债

发布时间:2010年11月30日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):今天,财政部将在香港发行80亿元的人民币国债,为香港的老百姓带来了一款新的人民币理财产品。

    根据财政部日前发布的公告,这80亿元人民币国债分为两个部分,一部分是50亿元通过香港债务工具中央结算系统面对机构投资者招标发行,另一部分30亿元,通过柜台零售的方式,针对个人投资者发行。

    根据计划,面向机构投资者招标发行50亿元人民币国债,分别为3年期20亿元、5年期20亿元和10年期10亿元,面向个人投资者发行的30亿元,定为2年期。市场人士依旧看好本期债券,2009年财政部在香港发行的60亿元人民币首批国债就很受追捧,而国家开发银行前不久发行的30亿元固息债在香港获得了17倍的超额认购。

    财政部有关负责人表示,人民币国债在香港发行,是中央政府促进香港经济社会繁荣发展的重要举措,有助于促进香港人民币债券市场的发展,推动人民币市场的建设,支持香港巩固和提升国际金融中心地位。

(责任编辑:王梦)