央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月29日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    伊朗发生两起爆炸袭击事件

    伊朗首都德黑兰今天接连发生两起炸弹袭击事件,贝赫什提大学物理学教授沙阿里亚里被炸身亡,另有3人受伤。事发时,一辆摩托车靠近沙阿里亚里驾驶的汽车,把炸弹贴在车身上并引爆,沙阿里亚里被炸身亡,他的妻子受伤。该校另一名物理学教授阿巴西和妻子受到了同样的袭击,两人受伤。

    初步调查显示引擎故障致俄制货机在巴基斯坦坠毁

    巴基斯坦民航当局28号宣布,初步调查显示,引擎故障是导致当天凌晨一架俄罗斯生产的伊尔-76货机在卡拉奇坠毁的主要原因。失事货机属于阿联酋一家航空公司,空难导致8名机组人员和地面3名建筑工人死亡,另有5到10名建筑工人失踪。

    土耳其百年火车站修缮期间发生火灾

    土耳其伊斯坦布尔拥有百年历史的海达尔帕夏火车站28号发生火灾,楼顶和第4层的大部分被烧毁,大火没有造成人员伤亡。据当地媒体报道,这起事故可能是由焊接火花或电线短路引起的。海达尔帕夏火车站建于1908年,是连接伊斯坦布尔和土耳其各地的重要交通枢纽。

    海地临时选举委员会宣布大选合法有效

    在连续发生大地震和严重霍乱疫情之后,海地大选28号举行。临时选举委员会当晚宣布,虽然出现了某些不正常现象,但大选进程总体合法有效,结果将于下月7号公布。当天,参加竞选的12名反对党总统候选人以存在欺诈行为为由,发表联合声明要求取消本次选举结果。

    瑞士全民投票同意自动驱逐外籍罪犯

    瑞士28号以全民投票的形式通过了极右翼政党人民党提出的“自动驱逐外籍罪犯”的公民倡议,犯有谋杀、强奸、贩卖人口、贩毒等严重罪行的外国人将自动丧失居留权并被遣返回国,当事人不享有任何上诉机会。
  瑞士现行法律规定,法官有权签署针对外籍罪犯的驱逐令,但相关程序不会自动启动。

    国际组织微幅下调蓝鳍金枪鱼明年捕捞配额
 
    日前闭幕的国际大西洋金枪鱼保护委员会年度大会决定,将2011年大西洋和地中海蓝鳍金枪鱼的捕捞配额定为1.29万吨,比2010年略有下调。

    不少环保组织对此表示失望,认为降幅太小,对于拯救数量锐减的蓝鳍金枪鱼来说可谓杯水车薪。  

    费德勒赢得ATP世界巡回赛年度总决赛冠军

    ATP世界巡回赛总决赛冠军争夺战28号在伦敦举行,世界排名第二的29岁“瑞士天王”费德勒延续了自己一周来的绝佳状态,以2:1击败世界排名第一的西班牙名将纳达尔,第五次称雄网坛年终对决。24岁的纳达尔有“红土之王”的美誉,他今年首次成就全满贯,此前在与费德勒的21次对决中14次胜出,但两人在硬地赛场不分上下。

(责任编辑:王梦)