央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    沙特宣布抓获149名“基地”组织嫌疑人

    沙特阿拉伯内政部26号宣布,在过去8个月中,沙特安全部门逮捕了149名“基地”组织嫌疑人,打掉19个团伙。这些人涉嫌蓄谋暗杀沙特安全人员、政府官员和记者。沙特安全部门还缴获了相关文件和武器以及近60万美元,约合400万元人民币资金。

    葡萄牙议会批准2011财年财政预算案

    葡萄牙议会26号批准了由政府制定的2011财年财政预算案。根据这份预算案,葡萄牙将通过增加税收、削减公职人员工资、冻结养老金等措施大幅削减财政赤字,恢复市场信心。在爱尔兰正式向欧盟和国际货币基金组织提出财政援助申请后,市场开始担心葡萄牙可能步希腊和爱尔兰后尘,成为欧元区又一个向外界求援的国家。

    德国总理对俄欧自贸区设想持谨慎态度

    德国总理默克尔26号在总理府与到访的俄罗斯总理普京举行会晤。默克尔在会晤后说,普京提议建立的俄罗斯-欧盟自由贸易区是一个未来设想,目前建立俄欧自贸区还存在不少障碍。普京呼吁尽快就此展开讨论。此外,普京还表示,虽然欧元区一些成员面临债务危机,但欧元仍然是“稳定的世界货币”,有能力渡过这场危机。

    澳航空客A380客机今日复航

    澳洲航空公司一架空客A380客机今天从澳大利亚悉尼起飞,转道新加坡飞往英国伦敦,这也是澳航旗下空客A380客机自本月初发生引擎事故以来首次飞行。本次航班一共搭载了478人,其中包括澳航首席执行官艾伦·乔伊斯。本月4号,澳航一架从新加坡飞往悉尼的空客A380型客机在飞行途中发生引擎故障、被迫返航并紧急迫降新加坡樟宜机场。此后,澳航停飞全部6架空客A380型客机。

    美墨边境发现第二条贩毒地道
   
    美国联邦执法机关继本月初在美国和墨西哥边境发现一条贩毒集团走私毒品的地道之后,又于25号在同一地点发现第二条地道,并起获约20吨大麻,美墨警方共逮捕8名嫌疑人。这条地道长约800米,入口位于墨西哥一侧,出口在圣迭戈的仓储区。地道的墙壁用木材加固,配备有照明和电动通风设备,地道内还装有简易轨道。

    欧盟禁止婴儿奶瓶使用含双酚A塑料

    欧盟食品链和动物健康委员会近日通过欧盟委员会一项决定,禁止使用含有化学物质双酚A的塑料生产婴儿奶瓶。这项措施将从明年年中开始生效。双酚A是一种广泛应用于塑料制造的化学物质。欧盟官员说,最新研究显示,双酚A存在某些不确定性或副作用,可能对婴儿发育、免疫反应等产生影响。

    印度男子进女性专用车厢激起民愤
   
    26号,在印度首都新德里附近的古尔冈,当地警方采取行动,打击违反规定进入女性地铁专用车厢的男性乘客。违规的男性乘客不仅被赶出车厢,还受到了现场处罚。为了女性乘客的安全,德里的地铁公司从今年10月2号开始将列车第一节车厢设定为女性专用车厢,除了女性,只有12岁以下,有女性乘客陪同的男孩才可以进入。

    墨西哥放归约4000只濒危小海龟

    26号,在墨西哥南部的瓦哈卡州海滩,大约4000只小海龟在墨西哥军方、环保人士以及当地儿童的护送下争先恐后地爬向大海。这些小海龟的品种属于丽龟,由于受到人类捕猎活动的威胁,上个世纪80年代和90年代,墨西哥的丽龟数量急剧下降。为此,墨西哥环保部门加大了对丽龟的保护力度。

    比利时冰雕节开幕 一览世界名胜

    26号,比利时布鲁日迎来了第10届冰雕节。今年冰雕节的主角是世界各地的名胜古迹,包括俄罗斯的克里姆林宫、埃及的狮身人面像等。为了准备这些冰雕作品,30多位冰雕艺术家花费了四周时间,用去了300吨冰和400吨雪。今年的冰雕节将持续到明年1月16号。

    全球变暖威胁南美洲最大淡水湖
   
    近日,一项最新研究表明,受温室效应影响,位于秘鲁和玻利维亚交界处的——的的喀喀湖正在以惊人的速度干涸,威胁周边数百万人的生存,而玻利维亚未来50年可能经受灾难性的干旱气候。

    的的喀喀湖,是南美洲面积最大的淡水湖,以前湖周围群山环绕,峰顶常年积雪,风景十分秀丽。玻利维亚官员表示,希望即将在本月底举行的联合国气候大会坎昆会议能制定削减温室气体排放的相关行动计划,缓解的的喀喀湖所面临的严重威胁。

(责任编辑:王梦)