央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]内蒙古牧区救灾工作有序进行 东北大部普降大雪

发布时间:2010年11月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):已遭受严重雪灾的内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗昨晚再次降雪,公路部门连夜调集机械设备打通道路。在受灾严重的乌兰毛都牧区,一些牧民已提前一个月用冬储草料喂养牲畜。

    记者:“这是一户牧民自家的草场 我们在这看到有很多小雪包 这里面埋着什么呢?饲草。但是我们刚才了解了一下,就在这样一个牧场里边,所有的小雪包加在一块儿,不够三百只羊吃半个月的。”

    科尔沁右翼前旗各级干部正多方筹集、运送草料,并调查统计饲草缺口,为下一步政府统一购置做好准备。

    受冷空气影响,从昨晚开始,东北大部普降大雪,吉林气象部门发布暴雪蓝色预警信号,长春龙嘉国际机场一度关闭9个小时。辽宁境内的多条高速公路全线或部分路段被迫封闭。华北部分地方还出现大风降温天气,北京今天的最低气温降至零下6度,为今年入冬以来最冷的一天。

(责任编辑:王梦)