央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]避险需求陡增推动纽约金价大涨

发布时间:2010年11月24日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):受朝韩交火、欧元区债务问题和美国经济数据等因素影响,23号市场避险情绪显著上升,黄金、美元等传统避险资产价格均大幅攀升。

  纽约商品交易所黄金期价当天上涨1.5%,收于每盎司1377.6美元。纽约汇市美元对主要货币走高。由于爱尔兰援助计划的规模等具体细节尚不明朗,投资者对其能否达到预期效果心存疑虑,而市场对于西班牙、葡萄牙将很快步爱尔兰后尘的预期也明显升温,导致欧元当天遭到抛售,欧元兑美元汇率一度跌至2个月新低。

  此外,当天公布的数据显示,美国房地产市场依然不容乐观,这令黄金的避险需求进一步升温,支撑其扩大涨势。

  受上述因素影响,欧美股市当天普遍下跌。东京股市日经指数今天也下跌0.84%。

(责任编辑:杜莎)