央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月18日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——缅甸大选最终结果公布 巩发党获近八成各级议会议席

  缅甸联邦大选委员会17日公布全国大选最终结果,政府总理吴登盛领导的联邦巩固与发展党获得约77%联邦议会和省邦议会议席,在各级议会中均为多数党。

  这次选举产生的联邦议会将在90天内召开首次会议,并在会上选举产生总统、副总统,并组建新政府。

  ——德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德

  德国内政部长德迈齐埃17日说,德国遭到恐怖袭击的威胁增加,有迹象表明恐怖分子可能策划在11月底发动袭击。这是德国官方首次证实存在具体的恐怖袭击威胁。内政部已要求警方加强机场和火车站等地的安保措施。

  ——50多款新能源汽车亮相洛杉矶国际车展

  北美四大车展之一的洛杉矶国际车展17日开始媒体预展。50多款参展的新能源汽车引领着汽车工业新潮流。其中通用汽车公司的雪佛兰“沃特”和本田公司的“飞度”两款电动汽车已经相当成熟,即将上市,引起业界和消费者普遍关注。

  ——芬兰:开瓶品尝200年陈酿香槟

  芬兰奥兰省17日邀请知名品酒专家和媒体记者,品尝从海底打捞上来的200年陈酿香槟,为即将开始的拍卖预热。专家对这些香槟的口味赞不绝口。

  今年8 月,奥兰省政府出资从奥兰群岛海底古沉船打捞出168瓶香槟和4瓶啤酒。经鉴定,这批法国香槟是在大约200年前酿造的,不仅仍可饮用,而且品质极佳。

(责任编辑:孙冰岩)