央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:背对亚运会赛场的59万志愿者

发布时间:2010年11月18日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 在广州亚运会赛场内外,59万名志愿者正在辛勤工作,他们离赛场最近,却不能观看比赛。他们以默默无闻的工作为亚运增添精彩。

  下午5点多,黄埔体育中心入口处的安检志愿者又迎来了一天中最繁忙的时刻。车鑫是一位手检员,她的工作就是用金属探测仪对被检者进行全身扫描。

  大学生安保志愿者车鑫:人流量最大的时候,我们每个同学蹲下起立3千多次,说几千句同样的话。

  志愿者当中许多都是球迷,身边就是精彩的比赛,但他们一步也不能离开岗位。

  大学生安保志愿者车鑫:近在咫尺,却看不到比赛,心里面会有想法,但是我们都能够克服。

  郭伟明原来是广州的一名的哥,为了当志愿者,他辞掉了工作,每天从5公里以外的家中赶到这个长途汽车站参与巡逻。

  安保志愿者郭伟明:在广州举办盛会,这百年一遇,广州人很自豪的,所以我感到很光荣,做一点贡献吧。

  在志愿者当中,还有许多洋面孔。来自韩国的尹善儿原本正在陪同朋友在中国旅游学习,在广州听到招募志愿者的消息后,拉着朋友一起在商业街做起了外语翻译。

  韩国志愿者尹善儿:这里的朋友对我很好,教会了很多东西。我作为亚洲人,也想为亚运贡献一份力量,广州亚运会加油。

(责任编辑:孙冰岩)