央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地加强消防检查 消除火灾隐患

发布时间:2010年11月18日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:上海一高层住宅发生火灾


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,各地加强消防检查,消除火灾隐患。

  上海采取执法检查和居民自查结合的办法,加大了对居民小区消防设施的检查力度,并要求所有在建工地停工排查隐患。在浙江杭州、安徽蚌埠,消防人员发现,个别高层建筑里,用于隔离楼道的应急防火门没有按要求关闭。

  安徽蚌埠消防检查人员张保护:在发生火灾的时候,这个门应该就是说能阻挡烟气,确保我们楼间里面是没有烟气的,我们楼上的人从楼道里面能下来。

  南宁、昆明、南京、长春、青岛、南阳等地的消防人员对部分高层建筑存在的消防设施不完备、监管不到位等问题,要求限期整改。重庆消防部门出台12条措施,加强施工现场的消防安全。

  武汉、成都、鞍山等地举行高层建筑消防演习,让居民掌握逃生方法。消防人员提醒,在火灾初期,自救是减少伤亡的关键,大家应学会熟练使用消防设施。

(责任编辑:孙冰岩)