央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


[新闻联播]>>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  --美助理国务卿说中国留美学生拉近两国关系

  第11届国际教育周活动目前正在美国各地展开,美国教育文化事务助理国务卿安·斯托克16日说,前来美国留学的中国留学生逐年增加,有利于拉近两国关系。

  美国国际教育研究所日前发布报告说,在2009至2010学年度,美国大学中共有近12.8万名中国留学生。中国首次超过印度,成为美国大学外国留学生的最大来源国。

  --伊朗举行大规模防空演习 美国防长不看好军事打击伊朗

  伊朗军队16日开始在全国范围内举行为期五天的大规模防空演习,旨在提高伊朗空中防御系统的"备战能力",防止伊朗人口密集区、战略要地和核设施遭到袭击。演习内容包括测试远程防空导弹。

  美国国防部长盖茨同一天表示,对伊朗采取军事行动不是解决伊朗核问题的长远方案,经济制裁措施目前已经发挥效力。

  --稀有粉钻刷新全球单颗钻石拍价纪录

  苏富比拍卖行16日晚在瑞士日内瓦以4544万瑞士法郎,约合3亿零400万元人民币,拍出一枚重达24.78克拉的粉色钻石,刷新全球单颗钻石或珠宝拍价纪录。

  这枚粉钻60多年前由美国珠宝商哈利·温斯顿发现,十分稀有。

(责任编辑:孙冰岩)