央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年11月17日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


[新闻联播]>>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  --审计署:1.5亿元廉租住房保障金被挪用

  审计署今天公布了19个省市2007年至2009年政府投资保障性住房审计调查结果。调查发现共有超过1.5亿元的廉租住房保障金被挪用。北京、上海、重庆等22个城市未按规定按时足额提取廉租住房保障资金146.23亿元。

  --教育部、公安部联合开展学校消防安全检查

  教育部、公安部日前对学校消防安全进行联合检查。检查发现安全疏散通道不畅、宿舍用电管理措施不严格、逃生演练不落实等是学校消防安全的主要问题。

  --成都将于2012年实现城乡统一户籍

  成都市日前宣布:到2012年底前,成都将建立户口登记地与实际居住地统一的户籍管理制度,户口随居住地变动而变动。这意味着,今后在成都,城镇居民和农村居民自由迁徙不再受户籍限制。

  --西藏1800名学生将获助学贷款

  国家开发银行与西藏三所高校日前签订高校助学贷款业务合作协议,预计今年可发放高校助学贷款900万元,惠及1800多名家庭经济困难学生。

  --青藏公路格尔木至拉萨段改建完工

  青藏公路格尔木至拉萨段改建工程日前全部完工,从格尔木到拉萨行车时间比过去缩短约2小时。青藏公路于1954年建成通车,是西藏重要的交通"生命线"。

  --解放军医疗队启程参加中秘医疗救援联合作业

  赴秘鲁参加"和平天使-2010"中秘两军人道主义医疗救援联合作业的解放军医疗队今天启程。中秘两军医疗队将进行交流培训、救援演习并向当地居民提供医疗服务。

  --消费者信心指数出现五个季度以来首次下降

  国家统计局中国经济景气中心今天发布的三季度消费者信心指数为104,比二季度下降5个点。这是消费者信心指数在连续上升五个季度后首次出现回落。

  --大陆首条第6代液晶显示屏生产线实现量产

  总投资175亿元的中国大陆首条第6代液晶显示屏生产线今天在合肥实现量产,目前已正式向国内外近30家大企业供货。

(责任编辑:孙冰岩)