央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州亚运会:珠江巡游船队起航

发布时间:2010年11月12日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 记者:“作为广州亚运会开幕式的序曲,“珠江巡游”在广州芳村音乐广场启动。18点18分,来自45个国家和地区的运动员代表乘坐我身后这些彩船,沿着珠江9.3公里以巡游的方式驶向亚运会开幕式现场。”

  这45艘灯光彩船每只长约30米,船上设计了最具代表性的建筑物模型,其中代表中国的彩船安装了世博会中国馆,天坛祈年殿、广州塔等标志建筑物模型。在珠江沿线美丽夜景的烘托下船队徐徐航行,抵达开幕式主会场海心沙后,船队将在那里停泊参与开幕式表演,形成城市水上景观。

  今晚的南国花城,格外迷人,第十六届亚运会将在万众瞩目中拉开大幕。

  全部45个亚奥理事会成员今夜齐聚羊城,广州亚运期待着亚洲大团圆;比奥运会还要多的比赛项目,为亚洲各国和地区的运动员,提供了团结、友谊、交流的大舞台。

  不远千里万里,同聚激情盛典。我们一起祝福,一起期待广州亚运绽放新的精彩。

(责任编辑:杜卓)

留言评论