央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月12日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  ——载有中国船员的货船已确认在冲绳以南海域沉没

  日本海上保安厅今天证实,10号于冲绳县以南海域失踪的货船“南远钻石号”已确认沉没。目前,货船上载有的25名中国船员除3名船员获救、两名确认遇难外,仍有20名船员下落不明。多支救援队正在事发海域搜索幸存者。3名生还船员已被送至石垣岛上的两家医院接受治疗。中国驻福冈总领馆官员说,这3人都没有生命危险。

  ——欧洲议会正式批准对冲基金监管法案

  欧洲议会11号正式通过欧盟对冲基金监管法案,扫除了将对冲基金首次置于一套泛欧监管体系之下所面临的最后一道障碍。今后,凡是要在欧盟金融市场上运营的对冲基金必须先向监管机构注册,以取得相当于经营执照的“欧盟护照”,并接受监管。

  ——波兰庆祝独立92周年

  波兰各地11号举行活动,庆祝独立92周年。波兰总统科莫罗夫斯基、总理图斯克等人出席了在首都华沙无名烈士墓广场举行的庆祝仪式。18世纪下半叶波兰曾被沙俄、奥匈帝国和普鲁士瓜分,1918年11月11号恢复独立。

  ——海地霍乱疫情日趋严重

  海地卫生部11号发布公告说,海地霍乱疫情日趋严重,死亡病例及新增感染病例均迅速增加,目前已有至少800人丧生,一万一千多人住院治疗。首都太子港郊区已发现大量霍乱感染病例,疫情防控形势严峻。

  ——美搁浅豪华游轮抵达圣迭戈港

  11号,在6艘拖船的帮助下,美国豪华游轮“光辉嘉年华”号缓缓驶入加利福尼亚州圣迭戈港。“光辉嘉年华”号7号从加州长滩出发,原计划前往墨西哥蔚蓝海岸,但8号因轮机舱起火失去动力,在墨西哥西部海域搁浅,近4500名乘客和船员受困。游轮运营商表示,所有乘客将获得全额游资返还,同时获得免费参加一次同级别游览的机会。

(责任编辑:杜卓)

 

留言评论