央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年11月12日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——农发行1800亿元秋粮收购资金全部到位

  为确保粮棉油收购工作顺利进行,农发行秋粮收购信贷资金1800亿元目前已全部到位,可支持企业收购量约1900亿斤。

  ——全国工商系统展开保护知识产权 打击假冒伪劣专项行动

  今年前三季度,全国工商系统共查处商标侵权假冒案件2.94万件。在近期打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中,将以食品、药品、农产品商标、驰名商标等为重点。

  ——新一代国产彩色显示屏投产

  拥有八十五项自主知识产权的我国最新一代彩色显示屏近日在广东顺德正式投产,这种彩色显示屏厚度仅为1.3毫米,自发光的特性可使能耗降低40%。

  ——全球首颗二维码解码芯片诞生

  全球首颗二维码解码芯片近日在我国研制成功,它可使二维码的识读速度提高十倍以上,成本大幅降低。这种芯片是物联网建设关键技术的一项新突破。

  ——河北钢铁集团联合重组五家民营钢铁企业

  河北钢铁集团日前联合重组河北敬业、唐山松汀等五家民营钢铁企业,整合粗钢产能达到1650万吨。

  ——“华罗庚金杯”国际少年数学邀请赛落幕

  第十五届“华罗庚金杯”国际少年数学邀请赛日前在江苏金坛落幕,来自新加坡、菲律宾以及我国的74支代表队参赛,最终北京队夺冠。

  ——我国第27次南极考察队从深圳起航

  我国第27次南极考察队昨天搭乘雪龙号破冰船从深圳起航,本次南极考察在完成30多项站区常规科学考察任务的同时,还将执行27项后勤保障任务。

  ——第八届全国优秀儿童文学奖揭晓

  第八届全国优秀儿童文学奖近日揭晓,小说、童话、诗歌等9个项目的20部作品获奖。本届共有350多部作品参评,数量创历届之最。

  ——第四届中国科普产品交易会今天拉开帷幕

  第四届中国科普产品交易会今天在安徽芜湖开幕。本次科博会设立的嫦娥探月工程展区,将展出包括长征三号A火箭残片、宇航服等部分探月工程实物。

  ——《第十六届亚洲运动会开幕纪念》特种邮票今天发行

  《第十六届亚洲运动会开幕纪念》特种邮票今天在全国发行。邮票一套六枚,首日封等邮品同时发行。

(责任编辑:杜卓)

 

留言评论