央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——太平洋铁路建成125周年 加拿大总理再次肯定华工的历史性贡献

  2010年11月7号是横贯加拿大的太平洋铁路建成125周年纪念日,加拿大总理哈珀当天发表声明,再次肯定华工为这项浩大工程做出的历史性贡献,并回顾了加拿大政府为华人长期受歧视所做的道歉。据统计,大约1万5千名华人为加拿大建国初期这项最重要工程的建设立下了汗马功劳。

  ——意大利众议院议长敦促贝卢斯科尼辞职

  意大利众院议长菲尼7号发表讲话,敦促总理贝卢斯科尼为了国家利益辞职,并就组建新的中右翼政府展开对话。菲尼说,目前贝卢斯科尼领导的中右翼执政联盟必须支持在意大利南部实施新经济项目,提升就业率,修改选举法。如果贝卢斯科尼不同意,他将领导新政党退出现政府,而这将导致贝卢斯科尼政府垮台。

  ——日本政府九月干预日元单日抛售额创纪录

  日本财务省今天披露的数据显示,日本政府和中央银行9月15号为干预日元升值,向外汇市场抛售了2.1249万亿日元,约合1742亿元人民币,创下单日抛售日元总额的最高纪录。日本政府的干预措施一度遏止了日元持续升值,但不久日元便重拾升势。

  ——印尼婆罗浮屠佛塔因火山灰堆积部分关闭

  印尼默拉皮火山今天没有明显减弱迹象。由于数天来火山灰不断堆积,位于日惹附近的婆罗浮屠佛塔不得不关闭数日来清理火山灰。文物专家担心酸性的火山灰会加速佛塔的风化速度。这座有900多年历史的佛塔是世界文化遗产,也是印尼著名的旅游景点之一,每年都会吸引数百万游客前来参观。

  ——第四届埃及国际航空展开幕

  第四届埃及国际航空展7号在埃及红海旅游胜地沙姆沙伊赫开幕。世界各国和埃及的70多家航空企业将展示它们的最新产品和技术。埃及国际航展以展示民用航空设备和技术为主,是中东和非洲地区最主要的航空展之一。

(责任编辑:杜卓)