央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见瑞典国王

发布时间:2010年11月08日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天下午在人民大会堂会见了瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和随行的瑞典皇家工程院代表团主要成员。

  习近平说,瑞典是第一个与我建交的西方国家,中瑞两国人民有着长期友好交往的历史。当前中瑞关系稳步发展,中方愿以今年两国建交60周年为契机,与瑞方共同努力,推动双边友好合作不断取得新成果。

  习近平指出,中国政府坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,深入实施科教兴国战略和人才强国战略,努力增强自主创新能力,加快建设创新型国家。中国的创新之路不仅有利于中国人民,也将为世界的可持续发展做出贡献。习近平希望两国工程院进一步加强在工程科技领域的国际合作,发挥各自的优势,共同为两国经济社会发展作出贡献。

  古斯塔夫对中国上海世博会取得圆满成功表示祝贺。他表示,相信在两国的共同努力下,中瑞友谊与合作会不断向前发展。

  徐匡迪等会见时在座。

(责任编辑:杜卓)