央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年11月07日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——受火山灰影响 多家航空公司取消部分进出雅加达航班

  受印度尼西亚默拉皮火山喷发大量火山灰影响,今天,新加坡航空公司、惠旅航空、国泰航空、日本航空和德国汉莎等航空公司继续取消部分进出雅加达的航班。据统计,目前雅加达机场每天约1200架次进出港航班中只有大约10%被取消,乘客仍可以选择改乘其他航班进出雅加达。

  ——意大利庞贝古城一座两千年建筑倒塌

  意大利著名古迹庞贝古城内一座有大约两千年历史的角斗士石头屋当地时间6号清晨突然坍塌。这座石头屋靠近庞贝古城主街,占地约80平方米,被认为是角斗士奔赴竞技场对决前进行训练和聚会的地方。角斗士石头屋倒坍在意大利引发激烈争论,不少人认为政府部门保护重要文物不力。目前,相关部门已经采取措施防止其他古建筑倒塌。

  ——澳大利亚海滨雕塑展 自然与艺术相映成趣

  澳大利亚悉尼的邦迪海滩目前正在举行一年一度的邦迪海滨雕塑展。在长约两公里的海滩上,澳大利亚和世界各地的艺术家们展现了他们创作的100多件雕塑作品,展览免费对公众开放,游客可以一边在海边散步一边欣赏海边雕塑。首届邦迪海滨雕塑展于1997年举办,本届展览将持续到本月14号。

(责任编辑:杜卓)