央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛参观法国施耐德电气集团卡罗斯中心

发布时间:2010年11月07日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:胡锦涛出访法国葡萄牙


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):胡锦涛主席是在结束对法国的访问后前往葡萄牙的。

  当地时间11月6日上午,正在法国进行国事访问的国家主席胡锦涛在尼斯参观施耐德电气集团卡罗斯中心。

  胡锦涛首先同法中委员会企业成员的14名代表见面。这个委员会是法国雇主协会下属负责开展同中国工商界合作的专门机构。在场的委员会企业成员代表纷纷向胡锦涛讲述了各自公司在华业务。

  胡锦涛对这些法国的企业家说,法中委员会成立30多年来,为中法经贸合作和中法关系发展作出了积极贡献。我对此表示赞赏。

  胡锦涛强调,中国政府将坚定不移地实行互利共赢的开放战略,为外国企业提供更好的市场环境。他希望法国企业家更多开拓中国市场需要的产品,同时欢迎他们来中国扩大投资。

  随后,胡锦涛走进卡罗斯中心的车间参观。施耐德集团总裁有一个地道的中国名字——赵国华,他用熟练的中文向远道而来的中国贵宾介绍施耐德集团的在华业务。

  胡锦涛认真地倾听,还观看了车间里机器人标识质量跟踪系统、自动安装大规模电路大组件、节能控制系统等先进设施。

  离开车间,胡锦涛来到庭院中搭设的展台前,标致-雪铁龙集团总裁瓦兰介绍了该集团同中国企业合作研发的混合动力车。胡锦涛详细询问了混合动力车的性能,以及这种车型同传统汽车的造价差异。

  胡锦涛主席在紧张的访问行程中专门安排时间参观法国企业,殷切勉励法国企业家,使他们倍感振奋,看到了中法经贸合作更加美好的前景。