央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福建:多措并举推进医改 群众看病实惠方便

发布时间:2010年10月31日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  福建省围绕解决“看病难”、“看病贵”出台一系列有效措施,让人民群众得到实惠和便利。

  福建松溪县花桥乡的杨松有和父亲前两天一起到乡镇卫生院看病,他发现,药比以前便宜了。

  福建松溪县花桥乡村民杨松有:去年这样看一次,大概要10块,11块左右,今年7块这样。

  福建松溪县花桥乡中心卫生院药剂师童先忠:现在药品是没利润,我们进来多少钱,就卖多少钱。

  松溪县规定,乡镇卫生院只能买基本药物目录内的药品和卫生部门核准的临时用药。如今,药品“零差价”销售在福建60%的基层卫生机构实行,门诊患者花在买药上的钱平均比去年少了13%。

  此外,为方便群众就医,福建省今年开始发行医疗就诊一卡通,明年底,就可以实现全省所有医院通用。福建还在部分医院改进新农合结算方法,患者在哪里住院,就在哪里报销,不用再回到户口所在地。

(责任编辑:田诗嘉)