央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]落实全会精神 坚持科学发展

发布时间:2010年10月26日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:学习贯彻十七届五中全会精神


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):十七届五中全会为“十二五”勾画出发展蓝图,各地围绕全会精神,扎实推进各项工作。

  日前,天津“十二五”重点工业项目——中国有色集团天津新材料产业园开工建设,专为我国航空航天、风力发电装备提供特种核心材料。

  按照“加快转变经济发展方式”这一思路,天津推出了未来10年产业布局规划,重点建设以战略性新兴产业为引领、装备制造业为核心、优势支柱产业为支撑的新型工业体系。

  山东德州近日出台规定,从明年开始,当地由政府投资的建筑和路灯等公用设施,将强制使用节能技术,不仅每年可直接节省标煤近两万吨,更为新能源的加速应用搭建起了平台。

  五中全会提出要提高政府保障能力、推进基本公共服务均等化,江苏、重庆、辽宁等地着力加快公共服务体系建设。今后两年,江苏省财政将设立专项资金扶持建设4000个居家养老服务中心。未来三年内,重庆市每年将建设1000万平方米公共租赁住房,解决城市中低收入家庭的住房问题。

(责任编辑:杜卓)