央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见立陶宛总统

发布时间:2010年10月26日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在北京人民大会堂会见了立陶宛总统格里鲍斯凯婕。

  习近平表示,近年来,中立关系呈现良好发展势头。中方赞赏立方坚持一个中国政策。中方祝贺上海世博会立陶宛国家馆日活动成功举行并感谢立方对世博会的支持。

  习近平介绍了中国的发展、应对各种挑战所做出的努力和十二五规划建议。他表示,中方重视发展中立关系,赞赏立方拓展对华合作的积极态度,愿共同努力,找到扩大合作的切入点,探讨在激光、生物、清洁能源等领域的技术合作,加强人文交流与合作,继续保持在国际事务上的协调配合。

  格里鲍斯凯婕表示,立方致力于深入发展立中和欧中关系,增进双方人民的理解和友谊。中国成功举办世博会,再次显示了中国的快速发展和良好形象。立方愿用好中国发展带来的机遇,与中国共创美好未来。

(责任编辑:杜卓)