央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]强冷空气带来大风降温 气象部门发布寒潮预警

发布时间:2010年10月24日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):根据中国气象局最新的监测,受到今年入秋以来最强的一股冷空气的影响,东北、华北等地先后出现大风降温天气过程,中国气象局继续发布寒潮蓝色预警。新疆北疆地区已经连续三天出现降雪或雨夹雪,位于天山南部的拜城地区积雪超过30厘米,许多树木拦腰折断。受到积雪影响,截至今天,梅斯布拉克牧场的3000多只羊已经被转移到了安全地带。辽宁沈阳今天再次迎来降雨,气温一路下滑,白天的最低气温已经下降到零下,降温幅度达到11度。根据气象专家介绍,这次冷空气的特点是会带来明显的大风和降温天气,降雪以及降雨的过程相对短暂,明后两天,东北、华北地区的降水过程逐渐停止。大风、强降温和雨雪天气将对交通运输、农业生产等行业带来不利影响,提醒各部门提前做好防寒潮预案。

(责任编辑:王梦)