央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][数说十一五]积极财政 支出倾斜向民生

发布时间:2010年10月18日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):十一五期间,大量的财政支出投入到了三农、教育、医疗等民生领域,预计支出总量将是“十五”时期的2.5倍,年均增长20%。

  财政支出是政府为提供公共产品和服务,满足社会共同需要而进行的财政资金的支付。

  “十一五”中央财政“三农”支出,预计为“十五”期间的2.5倍。农民人均受益超过两千八百元,农村消费增速在十一五期间更是出现了超越城市增速的少有现象。

  铁定超过4万亿的教育支出,分到了“十一五”期间财政支出里的最大一块蛋糕。五年里,中国的每个三口之家平均能享受8500元的国家教育支出。

  “十一五”期间,年均增长32.9%的医疗卫生支出速度,远远高出全国财政支出的增幅。五年里,人均一千元的医疗卫生支出,成就了全新的城镇居民基本医疗保险制度、基层医疗卫生服务体系、公立医院改革试点和一系列医药卫生体制改革。