央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年10月14日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    原油需求预期调高 国际油价全面走强

    受石油输出国组织(欧佩克)和国际能源机构近日相继调高原油需求预期等因素影响,纽约和伦敦两地市场原油期价13号全面走高,分别收于每桶83.01美元和每桶84.64美元。欧佩克例行部长会议今天将在维也纳召开。欧佩克表示,鉴于全球经济复苏力度强于预期,今年全球原油日均需求量预计将增加113万桶,至8559万桶。

    纽约黄金期价再度改写历史纪录

    受美元汇率下滑以及美联储推出量化宽松政策、纽约股市大涨等因素的综合影响,纽约商品交易所13号黄金期货12月合约每盎司大涨23.8美元,收于1370.5美元约合9125元人民币的历史高点,涨幅为1.8%。
 
    澳元对美元汇率创历史新高

    受澳大利亚公布消费和通胀预期数据提振消费者信心等因素影响,澳元对美元汇率今天再创新高,午盘一度达到1澳元兑换0.9974美元。有分析人士认为,澳元对美元可能很快突破1比1大关。据当地媒体报道,一旦澳元对美元汇率达到1比1,澳大利亚储备银行将被迫进行干预,以制止澳元升值过快,保护澳大利亚的出口。

    伊朗总统说伊朗支持黎巴嫩实现统一

    伊朗总统艾哈迈迪—内贾德13号抵达贝鲁特,对黎巴嫩展开他就任伊朗总统以来的首次访问。艾哈迈迪—内贾德表示,伊朗坚决支持黎巴嫩政府和人民实现国家统一,并表示中东地区不需要外国势力的干涉。
  
    2005年伦敦地铁爆炸案疑犯公开受审

    涉嫌参与制造2005年7月7号伦敦地铁爆炸案的四名嫌疑人,13号在伦敦首次接受公开审讯。在审理过程中,检方公布的一段监测录像显示,四名嫌疑人在案发前进行了周密策划和准备。此次听证会预计持续5个月,以调查英国警方和情报部门是否失职,以致袭击发生。2005年伦敦地铁连环爆炸共造成52人丧生、700多人受伤。
  
    世界标准日 海尔冰箱两项安全技术发布为国际标准

    10月14号是世界标准日。中国海尔主导提报的两项冰箱安全技术提案——LED灯安全措施和防漏电措施,在正于西雅图举行的2010年国际电工委员会第74届大会上通过审定,发布为国际标准。此外,海尔还代表中国冰箱企业提报了15项冰箱能耗技术提案,并获得国际电工委员会的正式立项,是近年来我国在国际标准领域获得立项最多的一次。

    德国安装巨型风力发电机 惠及数千家庭

    经过数月准备,德国工程师13号在德国南部成功安装了一个巨型涡轮风力发电机。这个号称“世界上最强劲”的风力发电机高198.5米,重约7000吨,容量为6兆瓦,能够满足数千户德国家庭的用电需求。