央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟放弃出台深海原油开采禁令

发布时间:2010年10月14日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):欧盟委员会13号说,将出台立法建议,对海上原油开采活动设定全球最严格的安全标准,但放弃了禁止深海原油开采的最初设想。

    按照欧盟委员会的构想,新立法将提高海上原油开采的“准入门槛”,确保成员国在发放许可证时必须符合欧盟统一要求,如开采企业必须提供应急方案,证明自己有足够的经济能力承担可能造成的环境损害。一旦酿成环境灾难,开采企业需负责清理从海岸往外最远200海里的区域,并承担赔偿责任。与此同时,新立法还将对开采设备提出更高的技术标准。  
 
    墨西哥湾原油泄露事件发生后,欧盟委员会负责能源事务的委员奥廷格多次提出,在事故原因查清楚之前,欧盟应颁布禁令,暂停深海原油开采,但迫于来自石油企业和英国等部分成员国的反对,这一立场被最终放弃。