央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]智利圣何塞铜矿救援工作结束 33名矿工全部获救

发布时间:2010年10月14日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):经过一天多夜以继日的作业,智利当地时间13号晚9点56分,第33名被困矿工,也是最后一名被困矿工路易斯·乌尔苏亚乘坐救生舱平安升井。至此,智利圣何塞铜矿的33名被困矿工全部顺利获救。54岁的乌尔苏亚是矿工领班,正是在他的带领下,33名矿工度过了事故发生后最艰难的17天。

    随后,留在矿井内的6名志愿救援人员开始逐一升井。当地时间14号凌晨0点32分,最后一名救援人员曼努埃尔·冈萨雷斯乘坐救生舱返回地面。12号,正是曼努埃尔第一个乘坐救生舱抵达矿工所在的工作间,带给他们回家的希望。

    随着救援通道被最终封闭,智利圣何塞铜矿救援工作圆满结束。获救的33名矿工升井后已被全部送往距离矿区最近的科皮亚波地区医院接受治疗和观察。智利卫生部长马纳利奇表示,经过检查,大多数升井矿工健康良好,超出预期,状况最好的矿工可能14号就能出院。

    智利总统皮涅拉14号表示,虽然矿难救援行动取得成功,所有被困矿工都安全获救,但事故责任人不能因此免责。智利政府和司法部门将追究事故责任,对相关人员进行惩罚。