央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]冷空气来袭 我国北方气温下降明显

发布时间:2010年10月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):受一股新的冷空气影响,我国北方部分地区气温持续下降,据气象部门监测,这次降温幅度普遍在4到8摄氏度,部分地区降温10到12摄氏度。

    从昨天夜间开始,内蒙古呼伦贝尔地区降下小雪,气温骤降,最低达到零下19摄氏度。目前,呼伦贝尔牧区已经要求牧民尽量圈养牲畜,以免发生牲畜冻死、走失等情况。

    黑龙江大兴安岭部分地区,今天再次迎来降雪,降雪在很大程度上缓解了干燥的空气,降低了森林火险等级。为应对寒冷的天气,佳木斯、大庆、牡丹江等地开始供热,这比以往提前了5到10天。哈尔滨、沈阳以及吉林的白城、辽源等地也已做好供暖的各项准备,根据天气变化随时准备启动供热。