央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]王金明:扎根基层的优秀带兵人

发布时间:2010年10月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):沈阳军区装甲某团日前进行了一场坦克分队山地进攻战斗演练,连队指导员王金明担任指挥员。让战友们佩服的是,步兵专业出身的王金明3个月就完成别人8个月才能学完的坦克通信、射击、驾驶三大专业。从军校生到带兵人,王金明历练了5年,这期间,他曾有军校读研、到大城市部队和机关工作的机会,但他毅然选择扎根基层,战士们画了一幅漫画以表敬佩之情。

    沈阳军区某装甲团战士王晓舟:“为我们普通战士扎根基层,干好自己本职工作,做了很好的榜样。”

    立志军营建功的王金明,探索出“分组体能训练”等练兵新举措,连队训练成绩逐年提升。他还将时代元素融入思想政治教育,贴上条令条例的扑克牌,网上开设的“金明在线”,成为他在与战士交流思想,解惑励志的有效载体。

    沈阳军区某装甲团坦克连指导员王金明:“只有植根基层这块沃土,人生的根基才会扎实,事业的基础才能牢固。”