央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海世博会:感受科技的魅力

发布时间:2010年10月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:全景世博会


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):小到带芯片的门票,大到智能机器人,高科技应用在上海世博园里随处可见。

    上汽集团-通用汽车馆里正在播放的汽车影片带领游客们体验2030年的汽车与城市交通系统。通过与立体交通网络的互联互通,汽车可以轻松实现自动驾驶。

    福建游客:“如果不想开,放在自动驾驶,肯定很过瘾。”

    在实物展厅中,影片里的概念车已经变为现实。成功融合了电气化和车联网两大先进技术的EN-V电动联网概念车,车长约1.5米,整车重量只有400多公斤,不仅停车方便,还可以提前感知周围环境,在遇到障碍物时迅速做出调整。使未来城市交通实现了零排放、零拥堵和零事故。

    在比利时-欧盟馆,不需要燃料的飞机展示出科技应用在航天航空领域的最新成就。依靠铺排在机翼上的能量板,太阳能被源源不断地转化成飞行的动力。前不久,这种飞机成功实现了昼夜飞行。

    阳光动力创始人之一皮卡德:“可以能够大大减少对石油的依赖。在2012年,我们将进行包括中国在内的超远距离环球昼夜飞行。”

    国内外前沿技术的亮相,向人们展现出了科技的巨大魅力。本次世博会,仅我国就有上千项具有完全自主知识产权的新兴技术和产品亮相。