央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:科技助力 皖江示范区加速成长

发布时间:2010年10月14日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):安徽皖江示范区建设年初正式启动以来,吸引了一批资金和技术密集型项目落地,加速产业结构优化升级。

  记者:“这台设备是广泛应用于半导体芯片领域的制版式光刻机,它可以在一根头发丝大小的集成电路板上刻出500条线路,这是由美国硅谷引进的团队在国内自主研发而成的。”

  这种设备每台售价超过5000万人民币,在芯硕公司引进美国硅谷实力研发团队后,合肥市投入近亿元为企业代建厂房,帮助企业加速项目产业化。短短两年,企业有6款新产品问世。

  芯硕半导体(中国)有限公司总工程师刘文海 :“目前正在跟国外的中高端设备直接进行技术上和市场上的竞争,我们将来希望加大投资力度,完备国家重大装备的发展,打破国外对我们重大装备的垄断。”

  今年前三季度,皖江示范区投资100亿元以上的资金和技术密集型项目有数十个。电子信息、新型元器件、高分子复合材料等新兴产业集群初具规模,带动安徽全省经济结构加速优化。