央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见伊斯兰世界联盟秘书长

发布时间:2010年10月14日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协主席贾庆林今天在北京会见了以阿卜杜拉·图尔基为团长的伊斯兰世界联盟代表团一行。贾庆林高度赞扬了中国与伊斯兰国家的传统友谊。他说,中国一贯重视伊斯兰国家的重要作用,尊重伊斯兰国家在宗教、文化方面的特性。长期以来,中国和广大伊斯兰国家相互理解、相互尊重,在彼此重大关切和核心利益问题上相互支持,在许多重大地区和国际问题上有着很好的协调与合作。

  贾庆林特别介绍了新疆经济社会发展情况,强调指出,今年5月召开中央新疆工作座谈会,对新疆出台政策之多、投入资金之多、建设项目之多、惠及民生之广,在新疆历史上前所未有。

  贾庆林指出,中国政府一贯奉行宗教信仰自由政策,并给予法律上的保障。中国重视发挥宗教在促进社会和谐中的积极作用,重视发挥宗教人士和广大信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

  贾庆林指出,伊斯兰教是热爱和平、中道仁慈、主张宽容、注重发展的宗教。他对伊斯兰世界联盟近来年鼓励不同文明、不同宗教之间的对话,促进世界各宗教的交流、理解与合作等方面的活动表示赞赏。

  阿卜杜拉·图尔基表示,中国一贯支持伊斯兰国家的正义事业,伊斯兰国家人民对中国人民怀着深厚的感情。伊盟代表团此行是为了加强与中国政府、中国伊斯兰教界和中国穆斯林的友好关系,寻求进一步合作交流的空间与领域,促进伊斯兰教和穆斯林为所在国家建设和社会和谐服务。