央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年10月13日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    9月份我国进出口总值和进口值均创历史新高

    今年前9个月,我国进出口总值21486.8亿美元,比去年同期增长37.9%,贸易顺差为1206亿美元。9月当月进出口总值2731亿美元创历史新高,外贸实现快速恢复性增长。

    前三季度新增贷款6.3万亿

    中国人民银行今天发布前三季度金融数据显示:人民币贷款前三季度增加6.3万亿元,同比少增2.36万亿元。9月末,国家外汇储备余额为26483亿美元,同比增长16.5%。

    三季度企业家信心和企业景气指数均有提高

    国家统计局今天发布的调查结果显示,三季度我国企业家信心指数和企业景气指数分别比二季度上升了2.9点和2点。表明企业及企业家对未来经济发展信心正在逐步增加。

    香港今年经济增长有望达到5%—6%

    香港行政长官曾荫权今天发布了2010—2011年施政报告,曾荫权说,香港经济已逐步走出全球金融危机的阴霾,今年的增长有望达到百分之五至百分之六。

    我国成为全球风电设备产销大国

    记者从今天在北京举行的国际风能大会上了解到,我国已经成为全球风电设备产销大国,国内有三大风电设备制造企业跻身全球十强。

    我国启动“建材下乡”试点工作

    继家电、汽车之后,我国开始启动“建材下乡”试点工作,山东、宁夏成为首批试点,目前以推动农房建设所需的水泥等大宗建材下乡为主。

    哈尔滨松浦跨江大桥竣工通车

    哈尔滨松浦大桥提前六个月竣工今天投入使用。松浦大桥主塔高度160米,桥面通行双向八车道,可承受每小时9800辆机动车的流量,通车后,哈尔滨市东部地区越江时间从一个半小时缩短到10分钟。

    山东济宁:亚洲最大薄膜太阳能光伏电站并网发电

    亚洲最大的薄膜太阳能光伏电站——山东济宁华瀚光伏电站今天并网发电,电站年发电量为3833万度,减排二氧化碳约3.35万吨。

    我国自主研制的首款城市主战消防车亮相国际消防设备展

    第十四届国际消防设备技术交流展览会今天在北京开幕。由我国自主研发的7款城市主战消防车系列新产品集体亮相展会。

    第八届中国航展下月举行
  
第八届中国航展将于11月16日到21日在广东珠海航展中心举行。本届航展吸引了将近600家中外航空航天厂商参展。

    学校突发事件应急演练在四川举行

    今天是“国际减灾日”,国家减灾委、民政部和四川省在四川彭州举办了九年制学校突发事件应急演练,内容包括避险、自救互救、火场逃生等。

    第二届世界名山大会在庐山举行

    第二届中国庐山世界名山大会12日在庐山开幕,13个国家24座世界名山代表就资源保护和旅游发展及推动相互合作展开交流。

    第13届北京国际音乐节将推出22场演出
 
    第十三届北京国际音乐节日前开幕,未来21天里,来自国内外的艺术家们将献上歌剧、交响乐、合唱、爵士乐等22场演出。

    首届中国(铜陵)国际铜雕艺术展今天开展
  
    首届中国(铜陵)国际铜雕艺术展在安徽铜陵举行,参展的35件精品是从各国的600多件雕塑作品中精选出来的。

    第十六届亚洲运动会火炬广东中山传递

    第十六届亚运会火炬传递今天上午在广东省中山市举行,80名火炬手参与传递活动,火炬传递起点在孙文纪念公园,途经博爱路、孙文东路,表达了故乡人民对孙中山先生的崇敬之情。第一棒火炬手是雅典奥运会羽毛球双打冠军杨维,最后一棒火炬手是孙中山先生的曾侄孙、旅美侨领孙必胜。14日和15日亚运火炬还将依次在哈尔滨、长春及山东省海阳市传递。