央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆阿尔曼:打造清真食品的“中国制造”

发布时间:2010年10月13日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):把清真食品做出特色,新疆阿尔曼清真食品工业集团,凭借资源和技术优势,打造出了清真食品的“中国制造”。

  日前,来自哈萨克斯坦的一批客商,对新疆阿尔曼清真食品工业集团进行了考察,准备代理阿尔曼生产的糖果、糕点等产品,销售到中亚地区。这已经是今年以来,阿尔曼集团接待的第16批来自穆斯林国家的客商了。

  新疆阿尔曼清真食品工业集团总裁热迪力。阿布拉:“我们把清真食品的制造业,提高到国际水平。让它走出去,带动新疆的制造清真食品企业,一起打造清真食品的中国制造。” 

  新疆临近的穆斯林国家有3亿多人口,对价廉物美的新疆民族特色清真食品十分认同。阿尔曼集团分别在南疆和北疆建起了四个种植养殖和加工基地,生产的200多个品种的糖果、营养粉、糕点和牛奶等产品,已经销往25个穆斯林国家。阿尔曼集团更希望将来在全球每年2万亿美元的清真食品市场上占有更大的份额。

  新疆阿尔曼清真食品工业集团总裁热迪力。阿布拉:“我们中国有很大的优势。我们的目标就是和新疆的其他清真食品制造企业,一起打造清真食品全世界的大厨房。”